«Белый ветер» в работе с крупным бизнесом

На сегодняшний день компания «1С» занимает прочные позиции лидера на рынке автоматизации комплексного учета малого и среднего бизнеса. Популярность и признание программного обеспечения «1С:Предприятие» обусловлены не только бесконечным рядом достоинств и возможностью их адаптации к любым особенностям учета, но и количеством организаций, успешно работающих с программами «1С:Предприятие». Такой успех, к сожалению, имеет и обратную сторону: распространено мнение о том, что круг прикладных задач, решаемых с помощью инструментов «1С:Предприятие», способен удовлетворять запросы только малого и среднего бизнеса, и автоматизация крупного бизнеса комплексу «1С:Предприятие» не «по зубам». Данное убеждение в корне неверно и своей плодотворной работой мы это доказываем каждый день.

Компания «Белый Ветер» уже более 12 лет успешно работает в области комплексной автоматизации учета с помощью программных продуктов фирмы «1С». Именно мы стояли у истоков зарождения этого вида деятельности в Кривом Роге и за это время приобрели неоценимый опыт работы с предприятиями всех уровней, в том числе с крупными промышленными объектами. С 1999 года началась наша активная работа над системой автоматизации учета КГГМК «Криворожсталь» (крупнейшее в мире предприятие по производству проката и чугуна) на базе программного комплекса «1С:Предприятие». С этого момента и началось формирование особого подхода к работе с большим бизнесом. Наша работа изначально базировалась на принципах «глубокой» автоматизации и понимании ценности долгосрочного плодотворного сотрудничества, учитывая масштабы деятельности промышленных объектов. Мы никогда не выполняем свою работу поверхностно или в пол силы, считая своим главным плюсом умение углубляться в специфику любого бизнеса, в особенности, когда речь идет о крупномасштабных проектах. Взявшись за работу, мы никогда не останавливаемся на достигнутом и все время развиваемся. Крупный бизнес развивается быстро, и мы обязаны идти «в ногу со временем», зачастую опережая его, достигая значительных и уникальных результатов. «Мы из будущего» - и это наш девиз. Каждый день интересной работы рождает новые идеи, новые виденья - процесс улучшения созданных нами систем не прекращается, приближая их к идеальным решениям. Тогда - в начале нашего пути - каждый новый результат способствовал накоплению бесценного опыта. А сейчас накопленный опыт способствует достижению качественных результатов. Достойные плоды работы с масштабными проектами способствовали выбору основного направления деятельности нашей компании.

Приоритетное направление компании «Белый Ветер» требовало разработки собственного подхода к организации работы с крупными предприятиями. В результате, были утверждены внутренние стандарты качества, определяющие индивидуальный подход к каждому клиенту. Начиная работу с крупным предприятием, мы формируем проектную команду - ключевой момент на пути к успешному результату. Команда осуществляет анализ существующей схемы бизнес-процессов, выявляет «узкие места» и составляет рекомендации по их устранению посредством механизмов новой информационной системы. Весь процесс разработки от самого начала строго документируется и согласовывается с рабочей группой проекта. В нее входят представители всех заинтересованных сторон, уполномоченные принимать решения по исполнению проектных работ и несущие ответственность за результаты работы команды. Можно отметить, что от степени заинтересованности сторон в успешности проекта зависит многое. Наша квалификация высока, а возможности значительны, - все это дает положительный эффект, но нельзя забывать о проявлении сознательности и лояльности работников крупных предприятий. Именно слаженная работа и взаимное доверие проектной команды и работников предприятия гарантирует достижение нужного результата, удовлетворяющего все заинтересованные стороны. Разработка осуществляется в соответствии с утвержденным графиком, любые отклонения рассматриваются и согласовываются рабочей группой. Результат разработки проходит многоуровневый контроль качества (от разработчика до руководителя проектной команды).

«Прогресс начинается с веры в то,
что необходимое всегда возможно»
Н.Казинс

За все время своего существования команда «Белого Ветра» не пасовала даже перед неразрешимыми на первый взгляд задачами. Существует задача – существует и ее решение, чем задача сложнее, тем многограннее будет решение, благодаря этому мы движемся только вперед.

Самым ярким доказательством эффективности нашей работы является то, что мы продолжаем плодотворно сотрудничать с предприятиями украинского и международного значения: металлургический гигант ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», ведущий производитель металлопластиковых окон Украины ООО «Виконда», ведущий производитель дрожжей Украины ЗАО «Надежда».

Мы открыты для новых партнеров, мы покажем, как расширить горизонты вашего бизнеса!