Интервью «Ми з майбутнього!»

В выпуске информационного журнала «Час Віконда» за сентябрь 2009 наш постоянный партнер, компания «Виконда», опубликовала интервью с руководителем компании «Белый Ветер» Дмитрием Борисовичем Федоровым. Мы представляем это интервью посетителям нашего сайта.

Ми з майбутнього!

Сегодня компания «Белый Ветер» — стратегический партнер ООО «Виконда» в области программного обеспечения. Внедрение эффективных IT решений, разработанных специалистами компании «Белый Ветер», позволяют модернизировать и автоматизировать различные бизнес-процессы компании «Виконда». По индивидуальным заявкам, исходящим из департаментов ООО «Виконда», разрабатываются новые прикладные решения на платформе программы 1С: Предприятие, позволяющие осуществить переход на инновационные технологии ведения бизнеса.

Знакомьтесь — руководитель компании «Белый Ветер» — Федоров Дмитрий Борисович.

Елена: — ООО «Белый Ветер» является динамично развивающейся компанией в области программного обеспечения. Как Вам удалось достигнуть такого положения на достаточно проблемном рынке Украины?

Белый Ветер, Федоров Дмитрий Борисович

Д.Б.: — Сказать, что данный рынок проблемный, думаю, было бы неправильно. Правильнее может сказать, что это очень наукоемкий рынок. У нашей компании в активе нет дорогостоящих средств, машин, механизмов. Главное, что позволяет нам быть на передовых позициях – это наши люди, специалисты высокого класса. Для того, чтобы быть первыми, необходимо постоянно развиваться. Победит тот, кто ориентируется на инновации.

— Как Вы оцениваете сегодняшний рынок программного обеспечения для предприятий в Украине, учитывая сложившееся экономическое положение?

— Да, сложившаяся экономическая ситуация в стране заставила многие компании свернуть крупные проекты по автоматизации своего бизнеса. Но с другой стороны, есть предприятия, которые благодаря продуманной политике в области развития систем управления предприятием до кризиса провели основные мероприятия по автоматизации бизнеса. Так сказать вовремя! И в этом отношении весьма показательна компания «Виконда». Сегодня своим клиентам мы предлагаем так называемую «Технологию быстрого результата», которая позволяет планировать и получать результат в течение одного месяца. Мы ставим конкретные цели и достигаем их за наблюдаемый отрезок времени.

— Какие Ваши прогнозы в отношении развития Вашей компании в ближайшее время?

— Я уже говорил, что самое главное в нашем бизнесе - это люди. Поэтому мы будем развивать компетенцию наших специалистов, как в предметной области платформы 1С: Предприятие, так и в области управленческого и бухгалтерского консалтинга. Мы должны стать компанией, которая оказывает услуги не только по внедрению программного продукта, а и в области консультирования ведения бизнеса.

— Какие ближайшие цели Вы ставите в области сотрудничества с компанией «Виконда»?

— Уверен, что сотрудничество наших компаний будет расширяться и укрепляться. Компания «Виконда» - лидер рынка производства металлопластиковых конструкций. На регулярной основе компания «Виконда» внедряет новые методы управления предприятием и устанавливает новое оборудование. Думаю, что в ближайшее время сотрудники компании «Виконда» будут участвовать в новых проектах по автоматизации и оптимизации бизнес-процессов.

— Каких успехов достигла руководимая Вами компания?

— Сегодня наша компания входит в десятку крупнейших компаний Украины, занимающихся внедрением программного продукта 1С:Предприятие. Хотел подчеркнуть, что созданная мною компания – первая в городе Кривой Рог компания-партнер фирмы 1С. Именно мы формировали этот рынок в Кривом Роге и участвовали в его формировании по всей стране. Мы имеем статус Центра компетенции по производству. Данный статус позволяет говорить о высокой квалификации сотрудников, что, в свою очередь, подтверждается соответствующими сертификатами. В планах занять твердую позицию в пятерке лучших компаний Украины. Ведь, лозунг нашей компании «Ми з майбутнього…»!

— Мы знаем, что программное обеспечение 1С сравнительно новое явление для IT рынка Украины. Скажите, какое место занимает компания «Виконда» среди Ваших клиентов по уровню заинтересованности в Вашей продукции?

— Я часто вспоминаю первые встречи с руководством компании «Виконда». Я тогда не мог понять, на что рассчитывают эти молодые люди, покупая такое дорогостоящее программное обеспечение и ввязываясь в такой крупный затратный проект. Очень быстро пришло понимание того, что все было сделано правильно, а самое главное вовремя! Сейчас можно уверенно сказать, что «Виконда» наш самый перспективный клиент. Также хотел бы отметить, что, несмотря на то, что труд наших специалистов недооценивается пока на рынке Украины, коллектив «Виконда» очень уважительно, я бы даже сказал бережно относится к группе участников проекта: Олегу Жадану, Аркадию Шину и Павлу Литвиненко. И в этой связи, мы всегда стараемся сделать все возможное, чтобы предоставить услуги оперативно и качественно.

— Недавно «Виконда» начала активное внедрение нового продукта, разработанного компанией «Белый Ветер», а именно программы – «Виконда Аудит». Как Вы оцениваете перспективу данного программного продукта?

— Меня всегда удивляло умение руководства компании «Виконда» предвидеть и чувствовать тенденции рынка. Можно сказать, что успех внедрения программного продукта зависит от настойчивого и системного участия руководства в этом процессе. Чтобы обеспечивать поддержку сети фирменных салонов «Виконда» на высоком технологическом уровне был создан программный продукт «Виконда Аудит». Цель достигнута – продукт создан! В настоящее время идет работа по оптимизации работы этой программы.

Интервью в Час ВікондаИнтервью в Час Віконда

— Создание программных продуктов является изнуряющим видом деятельности и для того, чтобы находиться в норме, надо уметь отдыхать. Поделитесь с нашими читателями секретами здорового отдыха?

— Это очень сложный для меня вопрос. С каждым годом наша жизнь становится все стремительнее. Я согласен с Вами, что отдыхать надо уметь. С самого детства я активно занимался спортом. Мне нравятся практически все игровые виды спорта. Наша компания в зимний период практически всем составом посещает плавательный бассейн. В летнее время, когда позволяет время, я играю в большой теннис. Игра развивает логическое мышление, что является важным фактором для нашей работы. И самое главное, это семья. Окружение близких мне людей и друзей дает надежду на то, что я занимаюсь нужным делом!

В заключение хочу пожелать компании «Виконда» уверенности в завтрашнем дне. Самое главное - успехов в достижении поставленных амбициозных целей.

Час Віконда

Рассказать о журнале «Час Віконда» мы попросили главного редактора — Казакову Елену:

— Помимо того, что «Час Віконда» это информационный ресурс, контролируемый компанией и отображающий официальную позицию руководства, это и информационный источник, предназначенный для сотрудников, партнеров и персонала партнеров компании «Виконда».

В корпоративном издании публикуется не только материал о стратегически важных направлениях деятельности ООО «Виконда», этапах их реализации и планах развития компании, но и статьи о значимых событиях из жизни партнерской сети в целом, и конкретного партнера, в частности.

В рубриках журнала мы говорим с людьми из разных точек Украины, которые ярко выделяются на общем фоне и воодушевляют нас своей смелой философией, борьбой за лидерство и достигнутыми целями.

На страницах корпоративного издания редакция стремится создать возможности:

• профессионального знакомства;
  • обмена опытом;
  • обсуждения и решения насущных вопросов;
  • нахождения путей взаимодействия;
  • распространения и получения необходимой информации.

Любой успех в обществе достигается только сообща. Мы рады приветствовать на страницах корпоративного издания всех, кто умеет быть интересным собеседником и инициатором актуальных тем.

С уважением, главный редактор Казакова Елена.