Компания "AXOR INDUSTRY" на 7% сократила затраты

1С:Франчайзи "Белый ветер" (г. Кривой Рог, Украина)  автоматизировалООО "AXOR INDUSTRY" (г. Днепропетровск) - одного из лидеров по производству оконно-дверной фурнитуры. Система "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Украины", развернутая на 56 рабочих местах, позволила организовать эффективное управление производством, усилить контроль за производственными и транспортными расходами предприятия, повысить уровень сервисного обслуживания клиентов. В результате затраты на производство снизились на 7%. Отгрузка продукции покупателям ускорилась, а транспортные расходы сократились на 5%.

Международная компания ООО "AXOR INDUSTRY" - лидер по производству оконно-дверной фурнитуры на украинском рынке комплектующих и аксессуаров для светопрозрачных конструкций. На сегодняшний день на территории Украины компанией открыто 4 региональных представительства и собственное современное производство - завод AXOR (г. Днепропетровск). Компания также предлагает своим клиентам аксессуары  ведущих мировых производителей.

На заводе AXOR обеспечивается полный цикл производства фурнитуры: литье, штамповка, нанесение покрытия, сборка конечных изделий и контроль их качества. Руководство компании планировало провести детальный анализ затрат на каждом этапе производства и выявить резервы снижения производственных расходов.

Также необходимо было повысить уровень обслуживания клиентов: быстрее формировать коммерческие предложения заказчикам, более оперативно информировать их о стадии выполнения заказов, исключить ошибки при расчете начисления бонусов за объемы закупок.

Не менее важной для компании была возможность расчета транспортных затрат в разрезе заказов покупателей. Данный механизм позволил бы более точно рассчитать затратную часть для каждого заказа и оптимизировать доставку продукции завода.

Наиболее подходящей для решения этих задач руководство компании признало систему "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Украины". В качестве партнера по внедрению была приглашена компания "Белый ветер", имеющая успешный опыт разработки и внедрения автоматизированных систем управления для производственных предприятий.

Основные результаты внедрения системы:

• Руководство компании получило возможность оперативно и с высокой точностью рассчитывать себестоимость как серийной продукции, так и индивидуальных заказов, анализировать затраты на каждом этапе производства и выявлять возможности сокращения этих затрат без ущерба для качества продукции. Это позволило уже через три месяца с начала эксплуатации системы сократить производственные затраты на 7%.
  • Значительно упростилась процедура оформления заказа. Встроенный в систему алгоритм расчета его стоимости на основе параметров будущего изделия позволил менеджерам ускорить формирование коммерческих предложений. Теперь себестоимость и цена заказа, а также начисление бонусов заказчикам за количество закупленной ими продукции рассчитываются автоматически. Менеджеры получили возможность планировать и контролировать ход выполнения каждого заказа и оперативно информировать об этом клиентов. Лояльность клиентов и партнеров возросла. В результате количество договоров, заключенных на условиях предоплаты, увеличилось на 10 %.
  • Механизм распределения транспортных затрат, разработанный по схеме, принятой на предприятии, позволил учитывать расходы на доставку продукции заказчикам. В результате транспортные расходы снизились на 5 %.

Генеральный директор Компании  "AXOR INDUSTRY", так комментирует результаты проекта: "Внедрение системы "1С: Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Украины" позволило нам взять под контроль и снизить производственные и транспортные расходы. Мы смогли значительно улучшить сервисное обслуживание, и это сразу оценили наши клиенты. На формирование аналитической и финансовой отчетности теперь тратится минимум времени. Мы получили инструмент для  эффективного управления и успешной реализации бизнес-политики предприятия на несколько лет вперед."

AXOR INDUSTRY - это международная компания, которая специализируется на производстве фурнитуры для металлопластиковых окон и дверей. В своем активе компания имеет 2 системы фурнитуры: система standard-класса KOMFORT LINE K-3 и высокого класса SMART LINE S+. Фурнитура успешно поставляется в страны СНГ и Европу.

Разработка и производство фурнитуры ведется на заводе AXOR INDUSTRY, который расположен в г. Днепропетровске (Украина). Завод представляет собой современный производственный комплекс полного цикла №1 в Украине и является одним из крупнейших предприятий на территории СНГ в данной отрасли. Все процессы автоматизированы, организованы с учетом требований к безопасности для окружающей среды, отвечают международным стандартам EN, DIN и прошли сертификацию ведущего отраслевого института IFT Rosenheim (Германия).
Адрес: ООО "АКСОР ИНДАСТРИ"
Украина, г. Днепропетровск, пр. Труда 32,
Тел.: (056)766-07-66,